Parece chocolate, tem sabor de chocolate mas não é, a alfarroba é uma espécie de vagem, que tem sua polpa extraída, torrada e moída a ponto de ficar tão igual ao chocolate feito do cacau que pode substituí-lo perfeitamente.
Por ser naturalmente doce, dispensa o uso do açúcar na produção de barras, tabletes, gotas, em 100 grs, você encontra 303 mg de cálcio, 633 mg de potássio e 163 mg de fósforo, além de minerais, ferro, zinco e vitaminas E, B6 e B12.
O valor calórico é pouca coisa menor, mas por não conter gordura, açúcar e glúten esse chocolate é mais saudável, pode ser consumido por diabéticos, celíacos ou para quem simplesmente gosta de chocolate mais quer uma opção mais saudável.
Ele pode ser encontrado em pó, para substituir o chocolate em receitas, em barras, tabletes, gotas, biscoitos e etc.
O preço é semelhante aos chocolates normais mas a recompensa para saúde é ainda maior.
Leia também:
Muito interessante esta alternativa!
ResponderExcluirMuito interessante esta alternativa!
ResponderExcluir