quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Benefícios do Tomate


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Vamos falar sobre alimentos que fazem bem? Hoje vou falar sobre o tomate, quem não gosta de tomate? Tenho certeza que você consome quase todos os dias, em saladas, molhos, receitas e que provavelmente você não sabe nem como e nem porque ele faz bem:

O tomate é uma fruta porque tem características crescimento e desenvolvimento semelhante às frutas, mas as suas características nutricionais são mais próximas dos legumes.



Calorias em um tomate médio: 7,50 Kcal, carboidratos 1,55g. 
Por ser rico em licopeno estudos indicam que pode ajudar prevenir câncer de próstata, neste caso a melhor forma de ingestão é em formato de molho.
Rico em antioxidantes o tomate pode ajudar manter vasos sanguíneos saudáveis, possui fibras que ajudam diminuir o colesterol ruim


O tomate também é rico em carotenóides que se transformam em Vitamina A no organismo ajudando manter a saúde da pele e dos cabelos.

Também por ser rico em potássio que é um mineral ajuda regular a pressão arterial e reduzir cãibras e sendo rico em água também tem efeito diurético ajudando evitar a retenção de líquidos.

Rico em substâncias antioxidantes como vitamina C e Licopeno que ajudam cuidar da saúde do coração, pois seus nutrientes são capazes de ajudar transportar mais oxigênio melhorando o fluxo de sangue no coração, isso ajuda baixar os níveis de colesterol ruim do sangue.

Esses antioxidantes também podem ajudar na saúde dos ossos assim como o potássio ajudando prevenir osteoporose.

Lembre-se que tudo deve ser consumido com moderação, o tomate é um alimento ácido e deve ser evitado por pessoas com gastrite, refluxo, intestino irritado, pedra nos rins, também deve ter consumo moderado para quem tem problemas com ácido úrico.


PS. Dicas informativas, não substituem a consulta com um especialista.

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