sábado, 20 de julho de 2019

Chocolate sem lactose, sem glúten, sem açúcar, delicioso e faz bem

Mais saudável que o chocolate ao leite é ótima aliada para quem quer perder peso ou pratica atividade física.




Naturalmente doce sem precisar de adição de açúcar e com um sabor muito similar ao do chocolate, a alfarroba tem ganhado cada vez mais fãs pelo mundo, hoje já temos empresas especializadas apenas em produção de produtos utilizando a alfarroba como seu principal ingrediente.
Ela é encontrada em árvores com formato semelhante a vagem.




                               Alfarroba em pó                                             Alfarroba em gotas  


Não é segredo para ninguém que o chocolate ao leite é rico em gordura, lactose e açúcar, já na alfarroba encontra-se bem pouco açúcar, zero lactose e baixo índice de gordura.

A alfarroba além de ser uma opção diferente, pode-se dizer que é mais saudável que o chocolate além de ser rica em vitamina A (protege pele e visão), vitaminas do complexo B, Cálcio, ferro e magnésio. Esses índices são muito bons para quem quer perder peso ou pratica atividade física pois o magnésio pode ajudar manter a saúde muscular.
Estudos mostram que alfarroba pode ajudar na manutenção do colesterol LDL.
 

Abaixo um comparativo entre o chocolate ao leite e a alfarroba para você tirar suas próprias conclusões.



Quantidade por 50 grs de barra de chocolate e barra de alfarroba.


Calorias alfarroba: 273 Kcal
Calorias chocolate: 218 Kcal

Gorduras totais alfarroba: 15.5 g
Gorduras totais chocolate: 15,8 g


Carboidrato alfarroba: 24 grs
Carboidrato chocolate: 30,5 grs

Açúcares alfarroba: 4.2 grs
Açúcares chocolate: 24 grs

Sódio alfarroba: 0 grs
Sódio chocolate: 12 mg

Cafeina alfarroba: 0 grs
Cafeina: 21,5 mg
Distribuída no mercado em barras, gotas, pó e variadas outras formas pode ser ingerida no lanche, utilizada em receitas como bolos, tortas, cookies.

doce de alfarroba

"Estudos cientifícos também  mostram que futuramente o maior potencial da alfarroba poderá estar na luta contra o cancro e contra doenças neurodegenerativas, como a Doença de Alzheimer, devido às suas capacidades antioxidantes, anticarcinogénicas e antimutagénicas. Também relacionado com estas capacidades estará a sua utilização em produtos radioprotectores, antimicrobianos e ainda a possibilidade de actuar como um agente benéfico na luta contra doenças cardíacas."
https://comum.rcaap.pt/bitstream/10400.26/14162/1/Alvarez%2c%20Leila%20Patr%C3%ADcia%20Sequeira.pdf

Agora que você já tem uma opção que vai te dar menos culpa, que tal balancear o consumo de chocolate e dar mais saúde para seu organismo?





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Hidrolipo funciona? Hidrolipoclasia não aspirativa.

  Este tratamento conhecido como hidrolipo na verdade se chama hidrolipoclasia não aspirativa, nesse método não é utilizada cânula de aspira...