Mais saudável que o chocolate ao leite é ótima aliada para quem quer perder peso ou pratica atividade física.
Naturalmente doce sem precisar de adição de açúcar e com um sabor muito similar ao do chocolate, a alfarroba tem ganhado cada vez mais fãs pelo mundo, hoje já temos empresas especializadas apenas em produção de produtos utilizando a alfarroba como seu principal ingrediente.
Ela é encontrada em árvores com formato semelhante a vagem.
Alfarroba em pó Alfarroba em gotas
Não é segredo para ninguém que o chocolate ao leite é rico em gordura, lactose e açúcar, já na alfarroba encontra-se bem pouco açúcar, zero lactose e baixo índice de gordura.
A alfarroba além de ser uma opção diferente, pode-se dizer que é mais saudável que o chocolate além de ser rica em vitamina A (protege pele e visão), vitaminas do complexo B, Cálcio, ferro e magnésio. Esses índices são muito bons para quem quer perder peso ou pratica atividade física pois o magnésio pode ajudar manter a saúde muscular.
Estudos mostram que alfarroba pode ajudar na manutenção do colesterol LDL.
Abaixo um comparativo entre o chocolate ao leite e a alfarroba para você tirar suas próprias conclusões.
Quantidade por 50 grs de barra de chocolate e barra de alfarroba.
Quantidade por 50 grs de barra de chocolate e barra de alfarroba.
Calorias alfarroba: 273 Kcal
Calorias chocolate: 218 Kcal
Gorduras totais alfarroba: 15.5 g
Calorias chocolate: 218 Kcal
Gorduras totais alfarroba: 15.5 g
Gorduras totais chocolate: 15,8 g
Carboidrato alfarroba: 24 grs
Carboidrato chocolate: 30,5 grs
Açúcares alfarroba: 4.2 grs
Açúcares chocolate: 24 grs
Sódio alfarroba: 0 grs
Sódio chocolate: 12 mg
Cafeina alfarroba: 0 grs
Cafeina: 21,5 mg
Distribuída no mercado em barras, gotas, pó e variadas outras formas pode ser ingerida no lanche, utilizada em receitas como bolos, tortas, cookies.
Agora que você já tem uma opção que vai te dar menos culpa, que tal balancear o consumo de chocolate e dar mais saúde para seu organismo?
Carboidrato alfarroba: 24 grs
Carboidrato chocolate: 30,5 grs
Açúcares alfarroba: 4.2 grs
Açúcares chocolate: 24 grs
Sódio alfarroba: 0 grs
Sódio chocolate: 12 mg
Cafeina alfarroba: 0 grs
Cafeina: 21,5 mg
Distribuída no mercado em barras, gotas, pó e variadas outras formas pode ser ingerida no lanche, utilizada em receitas como bolos, tortas, cookies.
"Estudos cientifícos também mostram que futuramente o maior potencial da alfarroba poderá estar na luta contra o cancro e contra doenças neurodegenerativas, como a Doença de Alzheimer, devido às suas capacidades antioxidantes, anticarcinogénicas e antimutagénicas. Também relacionado com estas capacidades estará a sua utilização em produtos radioprotectores, antimicrobianos e ainda a possibilidade de actuar como um agente benéfico na luta contra doenças cardíacas."
https://comum.rcaap.pt/bitstream/10400.26/14162/1/Alvarez%2c%20Leila%20Patr%C3%ADcia%20Sequeira.pdf
Agora que você já tem uma opção que vai te dar menos culpa, que tal balancear o consumo de chocolate e dar mais saúde para seu organismo?
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