Você pode montar as suas saladas, deixar na geladeira e ir comendo um pote por vez, dá até para levar na bolsa. Mas lembre-se que o pote tem que ser de vidro, os de plásticos não vão conservar corretamente as folhas.
Na primeira camada coloca os temperos, azeite, vinagre, limão, etc. Não adicione sal.
Na segunda vão aqueles alimentos pré-cozidos, grão de bico, quinhoa, tofú, champinhon…
Na terceira os legumes consistentes, cenoura, cebola, pepino, tomate ou fruta...
Na quarta alimentos com mais sabor: milho, ervilha, palmito, cebolinha, salsinha...
E na última camada as folhas, alface, rúcula, escarola, repolho, adelga. (Tente fazer metade do opto com folhas recém compradas e fresquinhas.
Essa saladinha se bem tampada pode durar até 7 dias na geladeira.
Na hora de comer é só misturar tudo.
Atum, frango ou outro tipo de carne devem ser colocados só na hora de comer.
Créditos: Receitas Saudáveis
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