• Proteção do sistema urinário - O vinho reduz em até 60% o risco de formação de cálculos urinários.
• Benefícios para visão - Sua ação antioxidante diminui a degeneração ocular, causa comum de cegueira em idosos.
• Diminui os riscos do Alzeimer - Seus componentes evitam oenvelhecimento das células cerebrais, reduzindo o risco de doenças como o Alzheimer.
• Fortalecimento de ossos - A bebida melhora a densidade óssea, diminuindo o risco de osteoporose.
• Ferro contra anemia - Um copo de vinho tinto contém, em média, 0,5 mg de ferro. Com o álcool, o organismo absorve melhor o mineral responsável por combater a anemia.
• Remédio para casos de herpes - Investigação realizada por cientistas americanos sugere que o resveratrol impede a multiplicação do vírus que provoca a herpes.
•Desobstrução dos vasos sanguíneos - A substância também impede a oxidação do colesterol ruim, que fica acumulado nas artérias e pode provocar infarto ou derrames.
•Freio de tumores - O resveratrol ainda controla os radicais livres do organismo, inibindo mutações genéticas que levam ao aparecimento de tumores.
Dicas: Se tiver na dúvida de qual vinho comprar, baixe o aplicativo Vivino e na própria loja escaneie o rótulo e veja a nota, as propriedades e se ele combina com seu paladar, vale a pena.
Se sobrou vinho na garrafa, saiba que o ar muda o sabor dele, tenha pequenas garrafas em casa e guarde o restante do vinho dentro delas, quanto menos espaço vazio sobrar, mais seu vinho será conservado.
Agora toda vez que você degustar uma taça de vinho, você já sabe o bem que ele te faz.
Beijokas
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